Search
Close this search box.
Нецелевое использование средств

Практическое пособие по нецелевому использованию средств

В практическом пособии рассмотрены вопросы нецелевого использования средств бюджета.

Вы пособии вы найдете ответы:

  • какие есть подходы к определению нецелевого использования средств;
  • какая ответственность предусмотрена за нарушение;
  • какие нарушения выявляла Счетная палата;
  • какие нарушения выявляло казначейство;
  • практика обжалования протоколов по 15.14 КоАП РФ;
  • уголовная ответственность.

300₽

Нецелевое использование средств

Одним из самых серьёзных нарушений, которые могут выявить Счетная палата и контрольно-счётные органы, является нецелевое использование бюджетных средств. Тяжесть данного нарушения обусловлена последствиями (возврат средств) и ответственностью виновного должностного лица.

Для защиты при наличии признаков данного бюджетного нарушения целесообразно знать состав и судебную практику по нему.

Содержание статьи "Нецелевое использование средств"

Что такое нецелевое использование бюджетных средств?

нецелевое использование средств

Определение нецелевки содержится в статье 306.4 Бюджетного кодекса России. Под ним понимается:

«направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определённым законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, лимитами бюджетных обязательств, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо правовым актом, являющимся основанием для предоставления указанных средств».

Исходя из определения можно понять, что расходы по нецелевке не соответствуют каким-либо условиям нормативных правовых актов или договоров.

Виды нецелевого использования бюджетных средств

Нецелевку (по практике) можно разделить на два вида:

  • нецелевое использование средств по КБК (простая нецелевка)
  • нецелевое использование средств, нарушающие цели предоставления, определённые в соответствующем акте (сложная нецелевка).

Простая нецелевка

Можно сказать, это подарок для проверяющих. Неправильное использование кодов бюджетной классификации легко выявляется. Достаточно сравнить содержание целевых статей (приказ Минфина России от 06.06.2019 N 85н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения») с произведёнными расходами. Если они по содержанию работ, услуг, поставке товаров не соответствуют требованиям, то это будет нарушением.

Второй составляющей часто бывает неправильный бюджетный учет или ошибки в нем. Специалист мог просто не туда отнести расходы. Однако, это все-равно будет нарушением (в случае, если вовремя не исправлено).

Пример нецелевого использования средств

1. В нарушение п. 2.1, п. 3.3 государственного контакта, ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, п 1. Ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, п. 1 ст. 720, п. 1 ст. 743, ст. 758 Гражданского кодекса РФ Объектом контроля приняты к оплате работы, не соответствующие проектной документации, что привело к дополнительному расходованию средств на сумму 9 576 610,20 рублей.

2. Министерством не обеспечен целевой характер расходования бюджетных средств в сумме 12 000 000,00 рублей, направленных на приобретение здания фельдшерско-акушерского пункта вместо здания для организации в нем врачебной амбулатории, в результате чего население п. Кааламо оказалось лишено первичной врачебной медико-санитарной помощи.

Сложная нецелевка

Предполагает, что расходы правильно отражены по КБК, однако суть произведённых работ, услуг, поставлены товаров не соответствует положениям, смете, расчету, условиям нормативного правового акта или договора (соглашения, контракта). Такую нецелевку труднее доказать, так как нужно построить цепочку причинно-следственных фактов. Если расходы напрямую не соотносятся со сметой или расчетом, то объект контроля может оспорить такое нарушение.

Трудность состава по нецелевке заключается в формальном характере его состава. Он является оконченным после исполнения платёжного поручения. Соответственно и дата нарушения фиксируется датой произведённой платёжки.

За нецелевое использование средств предусмотрена КоАП РФ и Уголовным кодексом России.

Пример нецелевого использования средств

В соответствии с Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структурой и принципами назначения21 (далее – Порядок) расходы федерального бюджета, направленные на достижение результатов федерального проекта, отражаются в рамках подпрограммы «Информационное государство» Госпрограммы 23 (23 4 D6 00000) по направлению расходов 85600 «Внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сфере  государственных услуг Федеральной службой судебных приставов» (подпункт 1.52 пункта 1 приложения 20 к Порядку).

При этом согласно сводной бюджетной росписи ФССП России на 2019 год
на реализацию федерального проекта по коду бюджетной классификации расходов 322 0410 23 4 D6 85600 242 были предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 317 650,0 тыс. рублей. Однако указанные средства использованы не были и в полном объеме возвращены в доход федерального бюджета.

Согласно пункту 1 статьи 3064 Бюджетного кодекса Российской Федерации нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, лимитами бюджетных обязательств, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо правовым актом, являющимся основанием для предоставления указанных средств.

Таким образом, оплата ФССП России в рамках госконтракта от 3 декабря 2019 г.
17 996,0 тыс. рублей по КБК 322 0304 4240290019 242 содержит признаки нецелевого использования средств федерального бюджета.

 

Нецелевое использование бюджетных средств в КоАП РФ

Статья 15.14 КоАП РФ Нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, или в направлении средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, —

Срок давности по нарушению по статье 15.14 КоАП РФ – два года с даты совершения нарушения.

Сумма нарушения: до 1,5 млн рублей.

Ответственность:

на должностных лиц административный штраф в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

на юридических лиц — от 5 до 25 процентов суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению.

Нецелевое использование бюджетных средств УК РФ

Статья 285.1 УК РФ. Нецелевое расходование бюджетных средств

Статья 285.2 УК РФ. Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов

Содержание нецелевого использования средств в УК РФ:

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определённым утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере.

 

Крупный размер — от 1 500 000 рублей до 7500 000 рублей;

Особо крупный размер — от 7 500 000 рублей.

 

Ответственность за нецелевое использование средств в УК РФ 

Ответственность предусмотрена  в следующем размере:

  • штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет,
  • либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,
  • либо арестом на срок до шести месяцев,
  • либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как избежать нецелевого использования средств

Наличие эффективной системы внутреннего контроля и внутреннего аудита должно предотвращать риски совершения данного нарушения. Однако возможность совершения всегда присутствует.

Снижение рисков нецелевого использования средств может быть осуществлено с помощью:

  • надлежащего проведения экспертизы результатов исполнения государственных контрактов;
  • наличия программных средств, анализирующих правильность применения КБК;
  • своевременного исправления допущенных нарушений в добровольном порядке;
  • получения консультации в фирме «Победа права» по спорным фактам или до совершения операции.

Как защищаться при нецелевом использовании средств?

Наш совет: проводить юридическую защиту своих интересов во всех инстанциях. Даже при 100% факте нецелевого использования средств должны быть соблюдены процессуальные действия, например, при оформлении протокола об административном правонарушении.

Позиции проверяющих не всегда отвечают требованиям законодательства и судебной практики. Однако, практика показывает, что добиться справедливости возможно только при апелляции или кассации. Так как в первой инстанции районный суд обычно встает на сторону проверяющих.

Своим клиентам мы всегда советуем:

  • обжаловать акт проверки;
  • иметь грамотную юридическую защиту при составлении протокола;
  • оспаривать привлечение к ответственности в апелляции или кассации;
  • оспаривать в судебном порядке предписание органа государственного аудита;
  • не давать устных пояснений в общении с проверяющими.

Услуги по защите при нецелевом использовании средств

Наша команда имеет все необходимые инструменты защиты при нецелевом использовании средств.

Наш совет: анализировать предполагаемые расходы до их совершения.

Мы оказываем услуги консультирования по всем бюджетным операциям. Подготовим заключение по вашей сделке.

При выявлении нецелевого использования средств мы защитим ваши права путем обжалования соответствующих документов, в том числе и в суде.

Оставьте заявку на консультацию, мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Search
Close this search box.

Форма обратной связи

Заполните форму, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня